?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Допустим, ты большой, важный, хитрый и обладаешь неограниченной властью. Допустим, при всех этих достоинствах ты имеешь некоторые комплексы в сочетании с такой неприятной чертой характера, как мстительность. Допустим, эту гремучую смесь дополняет предубеждение против бесполезного "креативного класса", который постоянно тебя сношает по любому поводу, да еще и на твои же деньги (ты ведь отождествляешь себя с Государством, поэтому подсознательно считаешь нефтяную ренту своей).

И однажды тебе в голову приходит гениальная мысль, как примерно наказать этих назойливых засранцев. Ты назначаешь преданного человека и даешь ему простой приказ.

Через год всякая хипстота, офисное хомячье и прочий народ, зарабатывающий сидя у монитора, лишается всего, к чему привык: новых айфонов, поездок забугор, походов в модные бары и т.д. Лишившись разорившейся клиентуры, лопаются всякие модные стартапы и митбольные. Дауншифтеры, лишившись дохода от сдаваемых московских квартир, возвращаются с Бали и Тая. Все дружно сосут лапу на бирже труда. Всего-то и надо было, что девальвировать рубль до уровня 70 за евро.

Приятно, что наказание вышло идеально таргетированным: не страдают ни простой пролетариат с пенсионерами, ни богатые буратины, тебя поддерживающие. Первым даже лучше станет: базовые товары, типа картошки и макарон производятся в России и подорожают не сильно, а пенсии и зарплату ЦБ можно напечатать с запасом. Вторые же не дураки и смогут даже навариться на валютных операциях..


Разве вы не считаете этот план идеальным? Сам Доктор Зло позавидовал бы!

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dyrik
Feb. 27th, 2014 06:58 am (UTC)
нет, оно так не выйдет в пункте - не страдают ни простой пролетариат с пенсионерами, ни богатые буратины, тебя поддерживающие. Первым даже лучше станет: базовые товары, типа картошки и макарон производятся в России и подорожают не сильно, а пенсии и зарплату ЦБ можно напечатать с запасом. Вторые же не дураки и смогут даже навариться на валютных операциях..


потому что базовые товары высаживаются с помощью машин, которые мы закупаем за границей, плюс ту же сталь, плюс повышение цен на электроэнергию.)) ну и дураки магазины что ли?:) плюс повышение ЖКХ. Все это приведет у тому, что даже доп печать, про которую тут вы пишете, спровоцирует инфляцию и бумажками этими можно будет окна обклеивать.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )