?

Log in

No account? Create an account
В порядке подготовки к летней жизни во Франции, решил изучить французские правила дорожного движения. В основном - все интернационально, но некоторые пункты пугают. :) Нельзя парковаться там, где нет явного знака парковки. Нельзя оставлять машину на одном месте более 24 часов. На уличных парковках нельзя оплатить стоянку более, чем на 2 часа. Ещё там под запретом любая информация о радарах и камерах контроля скорости. Не то, что радар-детекторы запрещены, а даже навигаторы с обозначенным на карте контролем скорости! Если обнаружат, то штрафанут и конфискуют девайс. А еще, а еще... в любой машине должен иметься алкотестер. Если нет, то опять штраф!

Кошмар, короче. Как они там живут? :-)

Привет, цензура!

Билайн взял под козырек и заблокировал доступ к сайту Навального. А ведь всего пару недель назад в Госдуме мамой клялись, что бояться стоит только сайтам педофилов.

И тишинаааа….

©AS

Tags:

Ремонтное

Я конечно всегда подозревал, что ремонт – это не просто, но не догадывался о глубине этой пропасти.

Я не миллиардер, да и сроки у меня сжатые,  к осени нужно переезжать. Поэтому пришлось сразу смириться, что будет самый что ни на есть бюджетный вариант – никаких перепланировок. Так – подровнять стены, потолки и сделать санузел с нормальной сантехникой. Ну и окна, скрипя зубами от жадности, согласился заменить на пластиковые.

Сэкономленные средства запланировал потратить на всякие  занавесочки, мебель и прочие интерьерные акценты.

Вот тут  меня и ждала засада.  Оказалось, что в Москве просто нет относительно недорогих и при этом не противных всего: обоев, дверей, сантехники и мебели. Для мебели, есть конечно ИКЕА, но вот со всем остальным – дело швах.

Качественные белые филенчатые двери начинаются от  700 евро за штуку. Обои или цыганские или от 60 евро за рулон. Нормальные унитазы, на которые не страшно садиться – от 500 евро. “Мойдодыр” в ванную душенька моя желает видеть из светлого натурального дерева (да хоть из сосны). Так фиг вам – ни за какие деньги не купить. 

Но самое смешное  – когда прошлым летом я был в Париже, все искомое постоянно попадалось там на глаза в обычных магазинах и совершенно недорого.  И вот тут и возникает главный вопрос: – ну, черт возьми, почему?

©AS

Tags:

Сплин

Почитал очередных новостей из замкадья. Страшно осознавать, что народ наш в своей натуре – глуп, дик и агрессивен. Еще страшнее, что такой образ жизни поощряется и становится нормой.

Процесс одичания в последние годы набирает обороты и носит самоподдерживающийся характер. Несмотря на путинское "благополучие" и "стабильность" люди, задумывающиеся о будущем своих детей,  в отвращении бегут из страны, а их место занимают амбициозные и предприимчивые хищники с рудиментарной моралью.

По моим субъективным ощущениям, такой волны эмиграции не было со времен открытия железного занавеса. Впрочем, какой субъективизм? Есть вполне измеримые факты: в гимназии, в которую хотим отдать дочь, в среднем 7 семей в год уезжают навсегда. А в гимназии рядом со старым домом в этом году не будет первого класса – просто район центральный, богатый и все, кто мог, или уехали сами или увезли детей учиться. Да и среди знакомых несколько человек предпочли хорошим деньгам здесь человеческий образ жизни там.

©AS

Tags:

Забавно (и грустно), что люди, узурпирующие право считать себя настоящими патриотами, обычно объединены темой ненависти. Евреи, геи, госдеп и т.д. Это универсальное правило, касающееся не только России.

И еще. Наши провластные 'Патриоты' почти все замечены в весьма сомнительных поступках. В кого не ткни - или обман, или подкуп, или подстава или прямое насилие. И самое удивительное - они не отрицают этого, не стесняются.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Жадные девелоперы строят жилой небоскреб, высотой 44 этажа в Подмосковье.

Трехкомнатная квартира – 42 кв. метра. "Спальня" – без окон. Гостиная – 5.6 метра. Проход на кухню из прихожей – через спальню.

Несколько корпусов, 600 квартир и всего 4 лифта на подъезд.  Общественный транспорт отсутствует. Парковка не предусмотрена.

Все удовольствие: 166000$
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1494991

Желающие есть? Smile

©AS

Tags:

Читаю выдержки из "нашисткой" почты. На фэйк не похоже. Общее ощущение - они сами не верят в то, за что воюют. "Ничего личного - только бизнес". Обидно лишь, что проплаченное (теперь уж документально подтвержденное) говно льется во все больших масштабах, затапливая весь интернет.

Мои твиты

  • Сб, 12:27: Идет колонна уборочной техники. Первая машина разбрасывает сухой реагент. Следующие машины сметают его щетками на обочину. Идиоты везде.

Tags: